Vulgarmente conhecido como "gordura trans", gerado basicamente no processo industrial de hidrogenação de óleos vegetais, mas também existente em pequena quantidade, em carnes leites e derivados.
A designação "trans" vem de "transversos" e diz respeito a ordem da cadeia de átomo dos ácidos graxos, uma ordem que é pouco frequente na natureza.
A gordura trans é utilizada para a preparação de alimentos nas redes de fast food porque, além de ser mais durável, tem uma estrutura que conserva melhor o alimento e o deixa mais atraente!
Há evidencias na literatura científica de que o consumo excessivo de ácidos graxos trans pode estar relacionados a uma maior incidência de câncer de mama.
Os ácidos graxos saturados (provenientes da gordura animal, como carne leite e manteiga) são considerados, ao lado da gordura trans, os mais prejudiciais a saúde.
O consumo elevado deste nutriente, aumeta o colesterol total e o LDL ("ruim"). O National Cholesterol Education Program e American Heart Association aconselham que a ingestão desse tipo de gordura não ultrapasse 7% do valor calórico diário total.
A designação "trans" vem de "transversos" e diz respeito a ordem da cadeia de átomo dos ácidos graxos, uma ordem que é pouco frequente na natureza.
A gordura trans é utilizada para a preparação de alimentos nas redes de fast food porque, além de ser mais durável, tem uma estrutura que conserva melhor o alimento e o deixa mais atraente!
Há evidencias na literatura científica de que o consumo excessivo de ácidos graxos trans pode estar relacionados a uma maior incidência de câncer de mama.
Os ácidos graxos saturados (provenientes da gordura animal, como carne leite e manteiga) são considerados, ao lado da gordura trans, os mais prejudiciais a saúde.
O consumo elevado deste nutriente, aumeta o colesterol total e o LDL ("ruim"). O National Cholesterol Education Program e American Heart Association aconselham que a ingestão desse tipo de gordura não ultrapasse 7% do valor calórico diário total.
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