A falta de vitamina B12 em idosos pode estar diretamente ligada ao encolhimento do cérebro.
De acordo com pesquisas inglesas, idosos com baixos níveis da vitamina, encontrada em carnes, peixes e leite, têm seis vezes mais chances de ter seus cérebros reduzidos de tamanho. Esse quadro pode ainda levar a pessoa à demência.
Na primeira fase do estudo, que durou cinco meses, os cientistas analisaram um grupo de idosos - entre 61 e 87 anos. Os voluntários foram divididos em três grupos, de acordo com seus níveis de vitamina B12 no organismo.
Os especialistas perceberam que o grupo com o menor nível da vitamina apresentou um encolhimento cerebral ao longo do tempo em que a pesquisa foi conduzida. Na próxima etapa, os cientistas pretendem tratar os idosos com vitamina B12 e observar se o suplemento poderá conter o encolhimento do cérebro.
A pesquisa está sendo vista na comunidade médica internacional como uma grande porta de esclarecimentos em tratamentos de doenças ligadas à senilidade, como o mal de Alzheimer.
Fonte: www.saudeemmovimento.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário